Nußbeugel

Teig: - 1,5 Kg Mehl, 80 gr. Hefe, 140 gr. Zucker, 30 gr. Salz, Zitronenschale ger., Vanille, 3 Eßlöffel Rum, 5 Eier, 840 gr. Butter, Milch.
Füllung: - 750 gr. gem. Haselnüsse, 375 gr. Zucker, 375 gr. Brösel, Zimt, Zitrone, Vanille, Milch.

Herstellung: (Schwierigkeit 3)

Teig wie Hefeteig, dann kalt stellen. - Fuellung trocken (streichfaehig) halten. Teig ausrollen - ca. 0,5 cm - und gleichmaessig Dreiecken heraus schneiden. Auf jedes Dreieck ca. ein Essloeffel Nssmasse geben, den Rand mit Eigelb und Wasser einstreichen. Von der breiten Seite zur Spitze zusammen rollen, und in Hoernchen formen. Auf ein gefettetes Blech geben, mit Eigelb bestreichen, gehen lassen (wie Hefeteig), und bei 175° C ausbacken.